Conseils de sécurité
Voici 6 conseils à suivre pour protéger votre compte :
  1. Protégez votre mot de passe :
    • N’utilisez pas votre mot de passe Facebook sur un autre site.
    • Ne communiquez jamais votre mot de passe. Vous devez être la seule personne à le connaître.
    • Évitez d’utiliser votre nom ou des noms communs. Votre mot de passe doit être difficile à deviner.
  2. Utilisez nos fonctionnalités de sécurité supplémentaires.
  3. Assurez-vous que vos comptes de messagerie sont sécurisés.
  4. Déconnectez-vous de Facebook lorsque vous utilisez un ordinateur partagé avec d’autres personnes. Si vous oubliez de le faire, vous pouvez vous déconnecter à distance.
  5. Utilisez un logiciel antivirus :
  6. Faites attention avant de cliquer sur un élément ou de télécharger quoi que ce soit.
Vous pouvez utiliser la vérification de la sécurité pour étudier et améliorer le niveau de sécurité de votre compte. Vous devez vous connecter à votre compte Facebook pour lancer la vérification de la sécurité.
Avec la vérification de la sécurité :
  • Vous êtes déconnecté de Facebook sur les applications et les navigateurs inactifs.
  • Vous recevez des alertes lorsque quelqu’un tente de se connecter à votre compte depuis un ordinateur ou un appareil mobile non reconnu.
  • Vous apprenez à protéger votre mot de passe.
Remarque : cette fonction est actuellement disponible pour les personnes connectées à Facebook depuis un ordinateur ou avec la dernière version de l’application Facebook pour Android ou iOS.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Voici quelques conseils à suivre pour protéger votre compte :
  • Protégez votre mot de passe. N’utilisez pas votre mot de passe Facebook sur d’autres sites web et ne le partagez jamais. Votre mot de passe doit être difficile à deviner. Évitez d’utiliser votre nom ou des noms communs. En savoir plus sur la création d’un mot de passe fiable.
  • Ne partagez jamais vos informations de connexion. Les fraudeurs peuvent créer de faux sites web, identiques à Facebook, et vous demander de vous connecter avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Vérifiez toujours l’adresse URL du site avant de saisir vos informations de connexion. En cas de doute, tapez www.facebook.com dans votre navigateur pour accéder à Facebook. Conseils pour éviter les tentatives d’hameçonnage.
  • Déconnectez-vous de Facebook lorsque vous utilisez un ordinateur partagé avec d’autres personnes. Si vous oubliez de le faire, vous pouvez vous déconnecter à distance.
  • N’acceptez pas les invitations de personnes que vous ne connaissez pas. Les fraudeurs peuvent créer de faux comptes pour faire des demandes d’amis. Si vous acceptez l’invitation d’arnaqueurs, ces derniers sont susceptibles d’accéder à votre journal et d’y publier du contenu indésirable, de vous identifier dans des publications et de vous envoyer des messages malveillants.
  • Faites attention aux logiciels malveillants.Découvrez les signes d’un ordinateur ou appareil infecté et apprenez comment supprimer un logiciel malveillant. Maintenez votre navigateur web à jour et supprimez les applications ou les modules d’extension du navigateur qui vous paraissent suspects.
  • Ne cliquez jamais sur des liens suspects, même s’ils semblent avoir été envoyés par un ami ou une entreprise que vous connaissez. Cela comprend les liens envoyés sur Facebook (par exemple, dans des publications) ou par e-mail. Rappel : Facebook ne vous demandera jamais votre mot de passe par e-mail. Si vous détectez un lien suspect sur Facebook, signalez-le.
  • Utilisez nos fonctionnalités de sécurité supplémentaires. Par exemple, vous pouvez recevoir des alertes en cas de connexions non reconnues et désigner des amis comme contacts de confiance. Si vous êtes connecté(e) à Facebook depuis un ordinateur, vous pouvez utiliser l’outil de contrôle de la sécurité pour examiner vos paramètres de sécurité.