Suggerimenti per la protezione
Ecco sei cose che puoi fare per proteggere il tuo account:
  1. Proteggi la tua password:
    • Non usare la password di Facebook in altri canali online.
    • Non condividere mai la tua password. Dovresti essere l'unica persona a conoscenza della tua password.
    • Evita di usare il tuo nome o parole comuni. La password deve essere difficile da indovinare.
  2. Usa le nostre funzioni di sicurezza aggiuntive.
  3. Assicurati che i tuoi account e-mail siano protetti.
  4. Disconnettiti da Facebook quando usi un computer che condividi con altre persone. Se lo dimentichi, puoi disconnetterti in remoto.
  5. Esegui un software antivirus sul computer:
  6. Pensaci bene prima di cliccare su un contenuto o scaricarlo.
Puoi usare il controllo della sicurezza per verificare la sicurezza del tuo account e migliorarla. Dovrai accedere al tuo account Facebook per avviare il controllo della sicurezza.
Ecco cosa puoi fare grazie al controllo della sicurezza:
  • Disconnettiti da Facebook nei browser e nelle app non utilizzati.
  • Ricevi avvisi quando qualcuno prova a effettuare l'accesso al tuo account da un computer o dispositivo mobile non riconosciuto.
  • Scopri come proteggere la password.
Nota: questa funzione è al momento disponibile per le persone che hanno effettuato l'accesso a Facebook da un computer o dalla versione più recente dell'app Facebook per Android o Facebook per iOS.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Ecco alcune cose che puoi fare per mantenere sicuro il tuo account:
  • Proteggi la tua password. Non usare la password di Facebook altrove online e non condividerla mai con altre persone. La password deve essere difficile da indovinare. Evita di usare il tuo nome o parole comuni. Scopri di più su come creare una password sicura.
  • Non condividere mai le tue informazioni di accesso. I truffatori possono creare siti Web falsi somiglianti a Facebook e chiederti di accedere con il tuo indirizzo e-mail e la tua password. Controlla sempre l'URL del sito Web prima di inserire i tuoi dati di accesso. Se sei in dubbio, digita www.facebook.com nel tuo browser per accedere a Facebook. Scopri di più su come evitare il phishing.
  • Disconnettiti da Facebook quando usi un computer che condividi con altre persone. Se lo dimentichi, puoi disconnetterti in remoto.
  • Non accettare richieste di amicizia da persone che non conosci. I truffatori creano account falsi per stringere amicizia con le persone. Quando stringi amicizia con dei truffatori, questi possono pubblicare spam sul tuo diario, taggarti nei post e inviarti messaggi malevoli.
  • Fai attenzione al software dannoso.Scopri i segnali di un computer o dispositivo infettato e come rimuovere il software dannoso. Mantieni il tuo browser Web aggiornato e rimuovi app o componenti aggiuntivi del browser sospetti.
  • Non cliccare mai su link sospetti, anche se sembrano provenire da un amico o da un'azienda che conosci. Questa precauzione vale anche per i link su Facebook (ad es. nei post) o nelle e-mail. Tieni presente che Facebook non ti chiederà mai la password tramite e-mail. Se vedi un link sospetto su Facebook, invia una segnalazione.
  • Usa le nostre funzioni di sicurezza aggiuntive. Ad esempio, puoi ricevere avvisi sugli accessi non riconosciuti e scegliere degli amici come contatti fidati. Se hai effettuato l'accesso a Facebook da un computer, puoi usare il Controllo della sicurezza per rivedere le impostazioni di sicurezza.