¿Cómo decide Facebook qué anuncios mostrarme y cómo puedo controlar los anuncios que veo?
Queremos que los anuncios que veas en Facebook sean lo más interesantes y útiles posible. Para decidir qué anuncios te mostramos, usamos:
  • Información que compartes en Facebook (por ejemplo, las páginas que te gustan).
  • Otra información sobre ti recopilada desde tu cuenta de Facebook (por ejemplo, tu edad, sexo, ubicación o los dispositivos que usas para acceder a Facebook).
  • La información que los anunciantes y nuestros socios de marketing ya tienen y comparten con nosotros, como tu dirección de correo electrónico.
  • Tu actividad en sitios web y aplicaciones fuera de Facebook.
Para obtener más detalles sobre la información que recibe Facebook y qué uso hacemos de ella, consulta nuestra Política de datos y nuestra Política de cookies.
Tienes varias formas de controlar qué anuncios te mostramos:
  • Cambia tus preferencias de anuncios. Haz clic en o en cerca de la esquina superior derecha de cualquier anuncio en Facebook y selecciona ¿Por qué veo esto? Verás una explicación del motivo por el cual ves el anuncio y podrás elegir ocultar todos los anuncios de ese anunciante. Selecciona Administrar tus preferencias de anuncios para ver otros públicos que afectan qué anuncios ves en Facebook y modificar los públicos de los que formas parte. También puedes ver y ajustar tus preferencias de anuncios aquí.
  • Usa los controles de la publicidad basada en intereses. Si no quieres que Facebook use información basada en tu actividad en sitios web o aplicaciones fuera de Facebook con la finalidad de mostrarte anuncios, puedes indicarlo en tu configuración. Obtén más información sobre publicidad en línea basada en intereses de Facebook. También puedes indicarlo a todas las empresas participantes a través de la Digital Advertising Alliance en EE. UU., de la Digital Advertising Alliance of Canada en Canadá, de la European Digital Advertising Alliance en Europa, o especificarlo en la configuración de tu dispositivo móvil.
Para obtener más información sobre los anuncios de Facebook: