Zugriff auf deine Informationen
Tipp: Um deine Facebook-Daten herunterzuladen, klicke oben rechts auf einer Facebook-Seite auf und wähle „Kontoeinstellungen“ aus. Klicke unten auf der Seite auf „Lade jetzt eine Kopie deiner Facebook-Daten herunter“.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, deine Facebook-Daten zu finden.
  • Melde dich bei deinem Facebook-Konto an: Auf die meisten deiner Daten kannst du zugreifen, indem du dich bei deinem Konto anmeldest. Deine Chronik enthält zum Beispiel Beiträge, die du auf Facebook geteilt hast, sowie Kommentare dazu und andere Interaktionen mit Nutzern. Nachrichten und Chatgespräche findest du in deinem Postfach und Fotos und Videos, die du hinzugefügt hast oder auf denen du markiert wurdest, sind in den entsprechenden Bereichen der Chronik enthalten.
  • Rufe dein Aktivitätenprotokoll auf: Das Aktivitätenprotokoll in deinem Konto zeigt einen Verlauf deiner Aktivitäten auf Facebook. In deinem Aktivitätenprotokoll kannst du deine geteilten Inhalte überprüfen und verwalten – von Beiträgen, die du kommentiert hast oder mit „Gefällt mir“ markiert hast bis hin zu Apps, die du verwendet hast oder allem, wonach du gesucht hast. Erfahre mehr über dein Aktivitätenprotokoll.
  • Lade deine Information herunter: Du kannst deine Informationen als Datei herunterladen, die einen Großteil der Informationen enthält, die dir in deinem Konto und deinem Aktivitätenprotokoll zur Verfügung stehen. Die Datei enthält Informationen zu deiner Chronik, Beträge, die du geteilt hast, Nachrichten, Fotos und mehr. Darüber hinaus sind darin Informationen enthalten, die du nicht einfach per Anmeldung bei deinem Konto einsehen kannst, beispielsweise Werbeanzeigen, auf die du geklickt hast, IP-Adressen, die mit deiner An- oder Abmeldung bei Facebook erfasst werden, und weitere Daten. Erfahre, wie du eine Kopie deiner Facebook-Daten herunterlädst.
Waren diese Informationen hilfreich?
Du kannst deine Informationen in deinen „Einstellungen“ herunterladen. So kannst du deine Informationen herunterladen:
  1. Klicke oben rechts auf einer beliebigen Facebook-Seite auf  und wähle „Einstellungen“ aus
  2. Klicke unten in den allgemeinen Kontoeinstellungen auf „Eine Kopie deiner Facebook-Daten herunterladen
  3. Klicke auf „Mein Archiv aufbauen
Da dieser Download deine Profilinformationen enthält, solltest du ihn sicher aufbewahren und vorsichtig sein, wenn du ihn auf anderen Geräten speicherst, an diese verschickst oder auf diese hochlädst.
Erfahre mehr darüber, welche Informationen in deinem Download enthalten sind. Wenn du kein Facebook-Konto hast, kannst du den Datenzugriff beantragen.
Waren diese Informationen hilfreich?
Wir empfehlen dir, die Datenrichtlinien anzuschauen, in der Folgendes beschrieben wird:
  • Die Datenkategorien, die von Facebook verarbeitet werden,
  • Die persönlichen Daten, die Facebook von Facebook-Mitgliedern erhält,
  • Die Zweckmäßigkeit der Verarbeitung dieser Daten,
  • Die Quellen der Daten, falls vorhanden, und
  • Die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen persönliche Daten von Facebook-Nutzern offengelegt werden können
Lies dir die Datenrichtlinie durch: https://www.facebook.com/about/privacy/
Tipp: Um deine Facebook-Daten herunterzuladen, klicke oben rechts auf einer Facebook-Seite auf und wähle „Kontoeinstellungen“ aus. Klicke unten auf der Seite auf „Lade jetzt eine Kopie deiner Facebook-Daten herunter“.

Weitere Daten sind verfügbar, wenn du dich bei deinem Facebook-Konto anmeldest. Nachrichten enthält beispielsweise deinen Chat-Verlauf. Das Aktivitätenprotokoll zeigt die Handlungen, die du auf Facebook vorgenommen hast. Im Hilfebereich findest du weitere Informationen.
Waren diese Informationen hilfreich?
Inhalte, die öffentlich sind, können von jedem gesehen werden. Dazu zählen auch Personen, die nicht deine Freunde sind, die Facebook nicht nutzen und die Inhalte über andere Medien wie Druckmedien, Rundfunk (z. B. Fernsehen) und andere Webseiten im Internet ansehen. Wenn du beispielsweise unsere Dienste nutzt, um in Echtzeit einen öffentlichen Kommentar zu einer Fernsehsendung abzugeben, kann dieser Kommentar in der Sendung oder an einer anderen Stelle auf Facebook erscheinen.

Welche Informationen sind öffentlich?

Informationen, die du teilst, die immer öffentlich sind: Einige Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, wenn du dein Profil erstellst, sind öffentlich, z. B. dein Alter, dein Geschlecht, deine Sprache und dein Land. Darüber hinaus verwenden wir teilweise Informationen deines Profils, des sogenannten „öffentlichen Profils“, damit du leichter mit deinen Freunden und deiner Familie in Kontakt treten kannst. Dein öffentliches Profil umfasst deinen Namen, dein Geschlecht, deinen Nutzernamen und die Nutzer-ID (Kontonummer), dein Profilbild, dein Titelbild und deine Netzwerke. Diese Informationen sind ebenfalls öffentlich. Hier sind einige der Möglichkeiten, über die wir dich mit anderen Personen verbinden:
  • Dein Name, Profilbild und Titelbild helfen den Menschen dabei, dich zu erkennen
  • Dein Geschlecht hilft uns, dich zu beschreiben (z. B. „Füge sie als Freundin hinzu“)
  • Das Auflisten deiner Netzwerke (z. B. Schule oder Arbeitsstelle) ermöglicht es anderen, dich leichter zu finden
  • Nutzername und Nutzer-ID (z. B. deine Kontonummer) befinden sich in der URL deines Profils
  • Durch die Altersgruppe können wir dir altersgerechte Inhalte bereitstellen
  • Durch die Angaben zu Sprache und Land können wir dir geeignete Inhalte und das gewünschte Nutzererlebnis bereitstellen
Informationen, die du öffentlich teilst: Wenn du Informationen „Öffentlich“ teilst (z. B. wenn du in der Zielgruppenauswahl „Öffentlich“ auswählst), werden diese als öffentliche Informationen betrachtet. Wenn du etwas teilst und keine Zielgruppenauswahl oder eine andere Privatsphäre-Einstellung angezeigt wird, sind diese Informationen ebenfalls öffentlich. Erfahre mehr über die Verwendung der Zielgruppenauswahl, um festzulegen, mit wem du Beiträge auf Facebook teilst.
Inhalte, die andere Personen teilen: Wenn andere Personen Informationen über dich teilen, können sie auswählen, dass diese Inhalte öffentlich sein sollen – selbst wenn es sich dabei um Inhalte handelt, die du mit ihnen geteilt hast, jedoch als „nicht öffentlich“ festgelegt hattest. Wenn du Kommentare zu öffentlichen Beiträgen von anderen Personen verfasst, ist dein Kommentar ebenfalls öffentlich.
Beiträge auf Facebook-Seiten oder öffentlichen Gruppen: Facebook-Seiten oder öffentliche Gruppen sind öffentliche Orte. Alle Personen, die die Seite oder die Gruppe sehen können, können auch deinen Beitrag oder Kommentar sehen. Außerdem kann eine Meldung im News Feed oder anderswo auf Facebook oder auch außerhalb von Facebook erscheinen, nachdem du einen Beitrag oder ein Kommentar auf einer Seite oder in einer öffentlichen Gruppe gepostet hast.

Beachte im Zusammenhang mit öffentlichen Informationen Folgendes:

• Sie können mit dir in Verbindung gebracht werden, selbst außerhalb von Facebook
  • Sie können gegebenenfalls angezeigt werden, wenn jemand auf Facebook oder mithilfe einer anderen Suchmaschine eine Suche durchführt
  • Sie sind für Spiele, Apps und Webseiten verfügbar, die du und deine Freunde nutzen
  • Sie stehen jedem zur Verfügung, der unsere Anwendungsprogrammierungsschnittstellen (APIs), zum Beispiel unsere Graph-API, nutzt.