Melden von Problemen mit Facebook
Etwas funktioniert nicht
Falls etwas auf Facebook nicht funktioniert, folge bitte den untenstehenden Anweisungen, um es uns mitzuteilen.
Meldungen von Personen auf Facebook unterstützen uns dabei, Probleme zu erkennen und zu beheben, falls etwas nicht funktioniert. So meldest du ein Problem:
  1. Klicke auf das blaue Fragezeichen oben rechts auf einer Facebook-Seite (z. B. auf deiner Startseite)
  2. Wähle „Problem melden“ und befolge die angezeigten Anweisungen
Je mehr Details du hinzufügst (z. B. einen Screenshot und eine Beschreibung), desto besser können wir das Problem finden. Auftretende Probleme zu melden, macht Facebook besser, und wir sind dankbar, wenn du die Zeit opferst, uns diese Informationen zu übermitteln.
Hinweis: Dieser Prozess bezieht sich auf das Melden von Fehlfunktionen. Erfahre mehr über das Melden von Missbrauch oder Spam.
Waren diese Informationen hilfreich?
Wenn etwas auf Facebook nicht funktioniert, möchten wir das Problem so schnell wie möglich beheben. Wenn Nutzer uns Berichte über fehlerhafte Funktionen senden, überprüfen wir diese und nehmen manchmal Kontakt mit den entsprechenden Nutzern auf, um weitere Informationen zu erhalten, die uns bei der Problemlösung helfen.
Wenn der Status im Supporteingang für etwas, das du gemeldet hast, „Beantwortet“ lautet, das Problem bei dir jedoch weiterhin auftritt, melde es bitte erneut. Beachte dabei jedoch folgende Tipps:
  • Bitte melde Probleme oder missbräuchlichen Inhalt über den jeweils passenden Weg
  • Melde fehlerhafte Funktionen, sobald du sie bemerkst
  • Erkläre klar und deutlich, welche Aktionen du ausgeführt hast, als das Problem auftrat, und welche Schritte wir ausführen können, um das Problem nachzuvollziehen
  • Hänge Screenshots an, sofern vorhanden
  • Möglicherweise wird die Funktion doch ordnungsgemäß ausgeführt, also sieh bitte im Hilfebereich nach, ob das der Fall ist
Wenn du Probleme meldest, sobald du sie bemerkst, hilfst du uns, Facebook zu verbessern. Wir möchten uns dafür bedanken, dass du dir die Zeit nimmst, um uns diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Waren diese Informationen hilfreich?
PC mit Windows 7 oder höher
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Öffne das Snipping Tool, indem du auf „Start“ klickst, „Snipping Tool“ in das Suchfeld eingibst und die Anwendung auswählst, wenn sie angezeigt wird.
  2. Hinweis: Unter Windows 7 und Windows 10 wird dieses Suchfeld links unten im Bildschirm angezeigt. Unter Windows 8 und 8.1 wird das Suchfeld oben rechts angezeigt.
  3. Klicke auf „Neu“. Der Bildschirm wird weiß angezeigt und du kannst mit dem Cursor den Bereich auswählen, in dem du einen Screenshot aufnehmen möchtest.
  4. Der von dir ausgewählte Bereich wird nun im Snipping Tool angezeigt. Bei Bedarf kannst du Bereiche mit dem Cursor markieren.
  5. Klicke auf „Datei“ > „Speichern unter“.
  6. Wähle im Popupmenü unter „Speichern unter“ die Option „PNG“ aus.
  7. Gib deinem Bild einen Dateinamen, wähle einen Speicherort auf deinem Speichergerät aus und klicke auf „Speichern“.
PC mit Windows XP
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Drücke auf der Tastatur die Taste „Druck“. Die Taste ist an unterschiedlichen Positionen zu finden. Bei vielen Computern befindet sie sich oben rechts auf der Tastatur.
  2. Öffne Microsoft Paint, indem du „Start“ > „Alle Programme“ > „Zubehör“ > „Paint“ auswählst.
  3. Klicke irgendwo auf den weißen Bildschirm.
  4. Wähle im Menü „Bearbeiten“ oben im Bildschirm „Einfügen“.
  5. Klicke auf „Datei“ > „Speichern unter“.
  6. Wähle im Popupmenü unter „Speichern unter“ die Option „JPG“.
  7. Gib deinem Bild einen Dateinamen, wähle einen Speicherort auf deinem Speichergerät aus und klicke auf „Speichern“.
Auf dem Mac
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Drücke die drei folgenden Tasten gleichzeitig: , UMSCHALT und 4.
  2. Klicke mit dem Cursor, halte ihn gedrückt und ziehe ihn, um den Bereich des Bildschirms zu markieren, den du als Screenshots aufnehmen möchtest.
  3. Lass den Cursor los, um den Screenshot zu erstellen. Der Screenshot sollte auf deinem Desktop als Datei „Screen Shot“ mit Datum und Uhrzeit angezeigt werden.
Auf einem iPhone oder iPad
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Drücke und halte die Einschalt- und die Starttaste.
  2. Lasse die Tasten los, sobald du das Auslösergeräusch hörst oder wenn der Bildschirm blinkt.
  3. Der Screenshot wird in den Aufnahmen deines Telefons gespeichert („Fotos“ > „Aufnahmen“).
Samsung Galaxy-Gerät
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Drücke und halte die Einschalt- und die Starttaste.
  2. Lasse die Tasten los, sobald du das Auslösergeräusch hörst oder wenn der Bildschirm blinkt.
  3. Der Screenshot wird in der „Galerie“ deines Telefons gespeichert.
Für die meisten Android-Geräte (ausgenommen Samsung Galaxy-Geräte)
So erstellst du einen Screenshot:
  1. Drücke und halte die Einschalt- und die Leiser-Taste. Auf einigen Telefonen musst du die Leiser-Taste und die Menüschaltfläche drücken und halten.
  2. Lasse die Tasten los, sobald du das Auslösergeräusch hörst oder wenn der Bildschirm blinkt.
  3. Der Screenshot wird in der „Galerie“ deines Telefons gespeichert.