Dein Konto löschen oder deaktivieren
Wenn du dein Konto deaktivierst, passiert Folgendes:
  • Du kannst es jederzeit reaktivieren.
  • Personen können deine Chronik nicht sehen und finden dich nicht in der Suche.
  • Einige Informationen bleiben möglicherweise sichtbar (z. B. von dir gesendete Nachrichten).
Wenn du dein Konto löschst, passiert Folgendes:
  • Nach der Löschung kannst du auf dein Konto nicht mehr zugreifen.
  • Wir verschieben die Löschung nach der Beantragung für einige Tage. Eine Löschanfrage wird abgebrochen, wenn du dich während dieses Zeitraums wieder bei deinem Facebook-Konto anmeldest.
  • Das Löschen der Daten in unseren Sicherungssystemen kann bis zu 90 Tage lang dauern. In dieser Zeit kann auf deine Informationen auf Facebook nicht zugegriffen werden.
  • Einige Inhalte werden nicht in deinem Konto gespeichert. Beispielsweise kann ein/e FreundIn Nachrichten von dir nach der Löschung noch besitzen.
  • Kopien einiger Materialien (z. B. Protokolle) können zwar in unserer Datenbank gespeichert bleiben, aber werden von persönlichen Identifizierungsmerkmalen getrennt.
Waren diese Informationen hilfreich?
Du kannst dein Konto vorübergehend deaktivieren und hast die Möglichkeit, jederzeit zurückzukehren.
So deaktivierst du dein Konto:
  1. Klicke auf das Kontomenü oben rechts auf einer beliebigen Facebook-Seite
  2. Wähle „Einstellungen
  3. Klicke in der linken Spalte auf „Sicherheit
  4. Wähle „Deaktiviere dein Konto“ und befolge anschließend die Schritte zur Bestätigung
Wenn du dein Konto deaktivierst, ist dein Kontoprofil für andere Personen auf Facebook nicht mehr sichtbar und sie können auch nicht mehr nach dir suchen. Einige Informationen, z. B. von dir verschickte Nachrichten an Freunde, sind möglicherweise weiterhin für andere sichtbar.
Wenn du zu Facebook zurückkehren möchtest, nachdem du dein Konto deaktiviert hast, kannst du dein Konto jederzeit reaktivieren, indem du dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort anmeldest. Denke daran: Wenn du dein Facebook-Konto verwendest, um dich bei Facebook oder an einem anderen Ort anzumelden, wird dein Konto reaktiviert. Dies hat zur Folge, dass dein Facebook-Profil, einschließlich Informationen wie Freunde, Fotos und Beiträge, vollständig wiederhergestellt werden. Denke daran, dass du zur Reaktivierung deines Kontos Zugriff auf die E-Mail-Adresse haben musst, die du für die Anmeldung verwendest.
So löschst du dein Konto dauerhaft: Wenn du dein Konto dauerhaft löschst, kannst du die von dir hinzugefügten Inhalte oder Informationen nicht mehr reaktivieren oder wiederherstellen. Falls du dein Konto ohne Wiederherstellungsmöglichkeit dauerhaft löschen möchtest, kontaktiere uns bitte.