Comment les noms et les identifiants d’utilisateur sont-ils utilisés sur les profils Facebook ?
Les noms et les identifiants d’utilisateur font partie de votre profil public et permettent à vos amis de vous trouver sur Facebook.
Nom d’utilisateur
Votre nom d’utilisateur est généralement une variante de votre nom, comme jane.doe33 ou janedoe3. Vous pouvez créer votre propre nom d’utilisateur ou choisir l’un des noms d’utilisateur suggérés par Facebook. Les noms d’utilisateur ont plusieurs utilités :
  • Les noms d’utilisateur créent un lien personnalisé (par exemple, www.facebook.com/janedoe3) associé à votre profil que vous pouvez partager avec vos amis ou publier sur des sites web externes.
  • Les noms d’utilisateur permettent également d’accéder à des informations vous concernant via Facebook. Par exemple, si votre nom d’utilisateur est janedoe3, une personne peut accéder à l’adresse « facebook.com/janedoe3 » pour consulter votre profil et vos informations publiques. Découvrez comment définir les informations que les personnes peuvent voir sur votre profil.
Découvrez comment créer un nom d’utilisateur pour votre profil.
Identifiants d’utilisateur
Si vous ne créez aucun nom d’utilisateur, vous posséderez tout de même un identifiant d’utilisateur. Un identifiant d’utilisateur se compose d’une chaîne de chiffres qui ne vous identifie pas personnellement, mais est associé à votre compte Facebook. Les identifiants d’utilisateur ont plusieurs utilités :
  • Tout comme les noms d’utilisateur, une personne qui connaît votre identifiant d’utilisateur peut l’utiliser pour consulter votre profil et vos informations publiques. Découvrez comment définir les informations que les personnes peuvent voir sur votre profil.
  • Votre identifiant d’utilisateur permet également aux applications de se connecter à votre compte Facebook afin de vous proposer une expérience personnalisée. Lorsque vous autorisez des applications à se connecter à votre compte Facebook, elles peuvent utiliser votre identifiant d’utilisateur pour accéder à votre profil public, à votre liste d’amis, et à d’autres informations.
  • Si vous rencontrez un problème avec une application ou un jeu, communiquer votre identifiant d’utilisateur au développeur peut l’aider à traiter plus facilement votre question ou problème.