Accès à vos infos
Conseil : pour télécharger vos données Facebook, cliquez sur en haut à droite de n’importe quelle page Facebook et sélectionnez Paramètres du compte. Cliquez sur Télécharger une copie de vos données Facebook en bas de la page.
Il existe plusieurs façons de rechercher vos données Facebook.
  • Connectez-vous à votre compte Facebook : Vous pouvez accéder à la plupart de vos données en vous connectant à votre compte. Par exemple, votre journal contient les publications que vous avez partagées sur Facebook, ainsi que les commentaires des autres personnes et vos interactions avec elles. Vous pouvez également trouver vos messages et discussions instantanées dans votre boîte de réception, ou les photos et vidéos que vous avez publiées ou dans lesquelles vous êtes identifié(e) en accédant à ces sections de votre journal.
  • Consultez votre historique personnel : Comme son nom l’indique, l’historique personnel de votre compte contient l’historique de votre activité sur Facebook. Il vous permet de consulter et de gérer de nombreuses choses que vous partagez, qu’il s’agisse des publications que vous avez commentées ou aimées, des applications que vous avez utilisées ou encore des contenus pour lesquelles vous avez effectué une recherche. En savoir plus sur votre historique personnel.
  • Téléchargez vos informations : Vous pouvez télécharger un fichier de vos données Facebook qui comprend la plupart des informations disponibles dans votre compte et votre historique personnel. Ce fichier contient les informations de votre journal, les publications partagées, les messages, les photos, etc. Il contient également des informations auxquelles vous ne pouvez pas accéder en vous connectant, comme les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, les adresses IP enregistrées lorsque vous vous connectez ou déconnectez de Facebook, et plus encore. Découvrez comment télécharger une copie de vos données sur Facebook.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez télécharger vos informations à partir de vos Paramètres. Pour télécharger vos informations :
  1. Cliquez sur en haut à droite de n’importe quelle page Facebook, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Télécharger une copie de vos données Facebook en bas des Paramètres généraux de votre compte.
  3. Cliquez sur Créer mon archive.
Dans la mesure où ce fichier contient les informations de votre profil, nous vous recommandons de le protéger et de prendre les précautions nécessaires si vous décidez de l’enregistrer sur un autre service.
En savoir plus sur les informations incluses dans le téléchargement. Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez faire une demande d’accès aux données.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Nous vous encourageons à consulter notre Politique d’utilisation des données, qui décrit les éléments suivants :
  • Les catégories de données traitées par Facebook.
  • Les données que Facebook reçoit des membres de Facebook.
  • Les raisons pour lesquelles nous traitons ces données.
  • La ou les sources des données (si leur provenance est connue).
  • Les destinataires ou les catégories de destinataires qui ont accès ou peuvent avoir accès aux données personnelles des membres de Facebook.
Consultez la politique d’utilisation des données à l’adresse : https://www.facebook.com/about/privacy/
Conseil : pour télécharger vos données Facebook, cliquez sur en haut à droite de n’importe quelle page Facebook et sélectionnez Paramètres du compte. Cliquez sur Télécharger une copie de vos données Facebook en bas de la page.

Des données supplémentaires sont disponibles après vous être connecté(e) à votre compte Facebook. Par exemple, Messages contient l’historique de vos discussions instantanées et Historique personnel affiche les actions que vous effectuez sur Facebook. Consultez nos pages d’aide pour en savoir plus.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Les contenus publics peuvent être vus par tout le monde. Sont incluses notamment les personnes qui ne figurent pas dans votre liste d’amis, les personnes qui ne sont pas connectées à Facebook ou celles qui ont recours à d’autres médias, comme les supports imprimés, la télévision et d’autres sites sur Internet. Par exemple, si vous avez recours à nos services pour organiser une séance de commentaires publics en temps réel sur une émission télévisée, cela pourrait apparaître sur l’émission en question ou encore à d’autres endroits sur Facebook.

Quelles sont les informations publiques ?

Les informations que vous partagez et qui sont toujours accessibles au public : Certaines informations que vous nous fournissez lorsque vous remplissez votre profil sont publiques (par exemple, votre tranche d’âge, votre langue et votre pays). Nous nous servons également de ce que nous appelons votre Profil public pour vous aider à entrer en contact avec vos proches. Votre profil public comprend votre nom, votre sexe, votre nom d’utilisateur et votre identifiant (numéro de compte), votre photo de profil, votre photo de couverture ainsi que vos réseaux. Ces informations sont également publiques. Voici comment nous nous servons de ces informations pour vous aider à mieux communiquer :
  • Votre nom, votre photo de votre profil et votre photo de couverture aident les internautes à vous reconnaître.
  • L’indication du sexe permet de vous décrire (par exemple : « Pour voir ce qu’elle partage avec ses amis, envoyez-lui une invitation »).
  • Indiquer vos réseaux (p. ex. : scolaires ou professionnels) permet aux internautes de vous trouver plus facilement.
  • Vos nom d’utilisateur et identifiant (numéro de compte) apparaissent dans l’URL de votre profil.
  • La tranche d’âge nous permet de vous fournir des contenus adaptés à votre âge.
  • La langue et le pays nous permettent de vous fournir des contenus adaptés et une expérience optimale.
Les informations que vous partagez avec le paramètre Public : Lorsque vous choisissez de partager des informations avec le paramètre Public (p. ex : lorsque vous sélectionnez Public dans le sélecteur d’audience), ces informations sont considérées comme étant publiques. Lorsque vous partagez du contenu et que vous n’avez ni accès au sélecteur d’audience, ni à aucun autre paramètre de confidentialité, cela signifie que votre contenu sera également public. En savoir plus sur l’utilisation du sélecteur d’audience pour contrôler avec qui vous partagez vos publications sur Facebook.
Les contenus partagés par d’autres personnes : Si d’autres personnes partagent des informations vous concernant, même s’il s’agit d’un contenu que vous avez partagé avec elles de manière privée, ces dernières peuvent choisir de les rendre publiques. De même, lorsque vous commentez des publications publiques d’autres personnes, votre commentaire devient lui aussi public.
Les publications au sein des Pages Facebook ou des groupes publics : Les Pages Facebook et les groupes publics sont des espaces publics. Toute personne pouvant consulter la Page ou le groupe peut voir votre publication ou commentaire. Généralement, lorsque vous publiez du contenu ou un commentaire sur une Page ou un groupe public, une actualité peut être publiée dans le fil d’actualité, ainsi qu’à d’autres endroits au sein ou en dehors de Facebook.

Souvenez-vous que les informations publiques peuvent :

• être associées à vous, même en dehors de Facebook ;
  • apparaître quand quelqu’un procède à une recherche sur Facebook ou un autre moteur de recherche ;
  • être accessibles aux jeux, applications et sites web intégrés à Facebook que vous et vos amis utilisez ;
  • être accessibles à toute personne utilisant nos API, comme notre API du graphe.