Relatando um problema com o Facebook
Algo não está funcionando
Se algo não estiver funcionando no Facebook, siga as instruções abaixo para falar conosco.
Os relatórios das pessoas no Facebook nos ajudam a identificar e reparar problemas quando algo não está funcionando. Para relatar um problema:
  1. Clique na interrogação azul no canto superior direito de uma página do Facebook (por exemplo, sua página inicial)
  2. Selecione Relatar um problema e siga as instruções na tela
Fornecer mais detalhes (por exemplo, adicione uma captura de tela e uma descrição) nos ajuda a encontrar o problema. Denunciar os problemas quando eles acontecem nos ajuda a melhorar o Facebook, e nós somos gratos pelo tempo que você reserva para nos dar essas informações.
Observação: este processo serve para denunciar recursos com problemas. Saiba mais sobre como denunciar abuso ou spam.
Esta informação foi útil?
Quando alguma coisa não funciona no Facebook, nós queremos consertá-la o mais rápido possível. As pessoas informam os recursos que não estão funcionando e nós analisamos cada caso; às vezes, entramos em contato para pedir mais informações que nos ajudem a resolver o problema.
Se o status de algo que você denunciou na Caixa de Entrada de Suporte indicar que o caso já foi resolvido, mas o problema continuar a acontecer, faça a denúncia de novo considerando as dicas abaixo:
  • Denuncie problemas na conta ou conteúdos abusivos usando o canal certo
  • Denuncie recursos com problemas assim que encontrá-los
  • Explique com clareza o que você estava fazendo quando o problema aconteceu e o que precisamos fazer para reproduzir esse problema
  • Anexe capturas de tela, caso as tenha
  • No final das contas, o recurso pode estar funcionando do jeito certo; por isso, confira na Central de Ajuda qual é o comportamento esperado
Denunciar os problemas quando eles acontecem nos ajuda a melhorar o Facebook. Agradecemos tempo que você reserva para nos dar essas informações.
Esta informação foi útil?
No computador com Windows 7 ou versão posterior
Para fazer uma captura de tela:
  1. Clique em Iniciar, digite Ferramenta de Captura, na ferramenta de pesquisa; quando for exibido, selecione o aplicativo Ferramenta de Captura para abri-lo.
  2. Observação: no Windows 7 e no Windows 10, a ferramenta de pesquisa é exibida na parte inferior esquerda da tela. No Windows 8 e 8.1, a ferramenta de pesquisa é exibida no canto superior direito.
  3. Clique em Novo. A tela ficará esbranquiçada e você poderá, então, usar o cursor para selecionar a área da qual deseja fazer uma captura.
  4. Em seguida, a área selecionada será exibida na Ferramenta de Captura. Se desejar, use o cursor para realçar as seções.
  5. Selecione Arquivo > Salvar como.
  6. No menu Salvar como da caixa de diálogo pop-up, selecione PNG.
  7. Digite um nome de arquivo para a imagem, escolha um local no dispositivo de armazenamento para salvá-la e clique em Salvar.
No computador com Windows XP
Para fazer uma captura de tela:
  1. Pressione a tecla Print Screen. Essa tecla está localizada em lugares diferentes. Em muitos computadores, você a encontrará no canto superior direito do teclado.
  2. Abra o Microsoft Paint selecionando Iniciar > Todos os Programas > Acessórios > Paint.
  3. Clique em qualquer lugar da parte branca da tela.
  4. No menu Editar, na parte superior da tela, selecione Colar.
  5. Selecione Arquivo > Salvar como.
  6. No menu Salvar como, selecione JPG.na caixa suspensa.
  7. Digite um nome de arquivo para a imagem, escolha um local no dispositivo de armazenamento para salvá-la e clique em Salvar.
Em um Mac
Para fazer uma captura de tela:
  1. Mantenha as três teclas a seguir pressionadas ao mesmo tempo: , Shift e 4.
  2. Clique, segure e arraste o cursor para realçar a área da tela que deseja capturar.
  3. Libere o cursor para capturar a imagem. Ela será exibida na área de trabalho como um arquivo chamado "Capturar", com data e hora.
Em um iPhone ou iPad
Para fazer uma captura de tela:
  1. Mantenha pressionados os botões ligar/desligar e Início.
  2. Solte assim que ouvir o som de disparo ou vir a tela piscar.
  3. A captura de tela será armazenada no Rolo da câmera do seu telefone (Fotos > Rolo da câmera).
No dispositivo Samsung Galaxy
Para fazer uma captura de tela:
  1. Mantenha pressionados os botões ligar/desligar e Início.
  2. Solte assim que ouvir o som de disparo ou vir a tela piscar.
  3. A captura de tela será armazenada na Galeria do seu telefone.
Na maioria dos dispositivos Android, exceto Samsung Galaxy
Para fazer uma captura de tela:
  1. Mantenha pressionados os botões ligar/desligar e diminuir volume. Em alguns telefones, será necessário manter pressionados os botões Home e Diminuir o volume.
  2. Solte assim que ouvir o som de disparo ou vir a tela piscar.
  3. A captura de tela será armazenada na Galeria do seu telefone.